Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Тирамису

"Классический тирамису обычно не содержит шоколада, но мне нравится, как он сочетается с кофе. Это просто одна из тех волшебных вкусовых комбинаций." - Крисс Харви

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте эспрессо и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится; отложите в сторону.

Для тирамасу:

Смешайте 1 стакан маскарпоне, 2 столовые ложки сахара и ваниль в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать; накройте крышкой и охладите.

Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дать постоять до размягчения желатина, 10-15 минут. Взбейте оставшийся сахар, желтки, 1/4 стакана сливок и 1/4 стакана воды в металлической миске среднего размера, чтобы перемешать. Поместите миску в большую кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и постоянно взбивайте, пока заварной крем не загустеет и температура не достигнет 160 ° на мгновенном термометре, 3-4 минуты. Снимите чашу; добавить желатиновую смесь и взбивать до полного растворения, 15-20 секунд. Верните миску над водой, добавьте шоколад и взбивайте, пока он почти не растает, примерно 30 секунд.

Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и взбивайте, пока шоколад не растает, а заварной крем не остынет, 5-6 минут. Взбейте оставшийся маскарпоне. В другой средней миске взбейте оставшиеся 3/4 стакана охлажденных сливок до образования твердых пиков. Сложите сливки в заварной крем в 2 приема, чтобы получился шоколадный мусс.

Намажьте 1/4 стакана шоколадного мусса на дно каждой из восьми 1-чашечных чайных чашек или формочек. Обмакните Дамские пальчики в сироп эспрессо и разложите в один слой поверх мусса, примерно по 2-3 дамских пальчика на чашку. Повторите наслаивание с шоколадным муссом и пропитанными дамскими пальчиками. Намажьте 2 столовые ложки маскарпоне сверху на дамские пальчики. Украсить шоколадной стружкой и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками