Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонная паннакотта с лимонным мармеладом

"Существует столько же вариаций этого легкого классического десерта, сколько и фруктов" - Джимми Баннос-младший.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя нож, срежьте кожуру и белую сердцевину, конец к концу, с лимонов. Сок достаточно мякоти, чтобы отмерить ⅓ стакана; запас. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить цедру, варить 5 минут. Слейте воду; повторите еще 2 раза. Дайте кожуре остыть, нарежьте вдоль тонкими полосками, затем поперек пополам.

В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне размешайте сахар, 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, доведите до кипения и варите, пока смесь не уменьшится до ⅔ чашки, а термометр мгновенного считывания покажет 225°F около 10 минут. Сделать заранее: можно сделать до 2 недель вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для панна котты:

Налейте 1/2 стакана молока в среднюю миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.

Тем временем смешайте сливки, сахар, лимонную цедру и оставшиеся 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Соскоблите семена ванили с фасоли в кастрюлю, добавьте фасоль. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Доведите сливочную смесь до кипения. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Напряжение. Разделите между восемью формочками по 3/4 стакана. Охладите, не накрывая крышкой, пока панна котта не застынет, по крайней мере, 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Используя маленький острый нож, обрежьте края каждой панна-котты. Поместите небольшую сервировочную тарелку на каждую рамку и переверните, позволяя панна-котте осесть на тарелке. Подавать с мармеладом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших лимона
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками