Лимонная паннакотта с лимонным мармеладом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Существует столько же вариаций этого легкого классического десерта, сколько и фруктов" - Джимми Баннос-младший.
Используя нож, срежьте кожуру и белую сердцевину, конец к концу, с лимонов. Сок достаточно мякоти, чтобы отмерить ⅓ стакана; запас. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить цедру, варить 5 минут. Слейте воду; повторите еще 2 раза. Дайте кожуре остыть, нарежьте вдоль тонкими полосками, затем поперек пополам.
В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне размешайте сахар, 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, доведите до кипения и варите, пока смесь не уменьшится до ⅔ чашки, а термометр мгновенного считывания покажет 225°F около 10 минут. Сделать заранее: можно сделать до 2 недель вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для панна котты:
Налейте 1/2 стакана молока в среднюю миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.
Тем временем смешайте сливки, сахар, лимонную цедру и оставшиеся 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Соскоблите семена ванили с фасоли в кастрюлю, добавьте фасоль. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Доведите сливочную смесь до кипения. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Напряжение. Разделите между восемью формочками по 3/4 стакана. Охладите, не накрывая крышкой, пока панна котта не застынет, по крайней мере, 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Используя маленький острый нож, обрежьте края каждой панна-котты. Поместите небольшую сервировочную тарелку на каждую рамку и переверните, позволяя панна-котте осесть на тарелке. Подавать с мармеладом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лимона
- 3/4 стакана сахара