Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с солнечными золотыми помидорами

Итальянский импресарио Нью-Йорка Марио Батали любит использовать для приготовления этого блюда Помидоры Sun Gold—сладкий, слегка танинный сорт помидоров черри. Любой хороший вишневый или виноградный помидор или нарезанный большой помидор тоже подойдет. Обязательно варите помидоры до тех пор, пока они не выпустят все свои соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, чеснок и красный перец, посолите и готовьте, слегка накрыв крышкой и часто вращая сковороду, пока помидоры не начнут пузыриться и лопаться, 10-12 минут. Надавите на помидоры, чтобы выпустить их соки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Тем временем доведите 3 литра воды до кипения в 5-литровой кастрюле. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, примерно за 2 минуты до готовности. Слейте макароны, оставив 1 стакан воды для варки макарон.

Переложить макароны на сковороду с помидорами, поставить на сильный огонь. Добавьте 1/2 стакана воды для макарон. Варить, часто помешивая и перемешивая, пока соус не загустеет и не начнет покрывать макароны, около 1 минуты. Добавьте оставшееся масло, сыр и половину базилика и перемешайте, пока соус не покроет макароны и паста не станет аль денте. (Добавьте больше воды для макарон, если соус кажется сухим.) Добавьте оставшийся базилик, посолите и подавайте с панировочными сухарями, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 8 унций солнечного золота или помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • 6 унций Капеллини, спагетти или букатини
  • 3/4 стакана мелко натертого Пекорино или пармезана
  • 8 средних свежих листьев базилика, разорванных на кусочки
  • Поджаренные панировочные сухари (для гарнира; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу