Чили-Тако Из Тушеной Свиной Лопатки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту сочную пряную свинину на стол с помощью щипцов (идеально подходит для того, чтобы отрывать маленькие кусочки, чтобы запихнуть их в лепешки) или измельчите ее на кухне и положите на блюдо.
Положите Чили в среднюю миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой, и поставьте небольшую тарелку или миску на Чили, чтобы он оставался погруженным. Дайте настояться до размягчения, около 30 минут. Слейте Чили, оставив 1 стакан впитывающей жидкости.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите чили, сахар, сок лайма и 1/4 стакана зарезервированной жидкости для замачивания в блендер. Пюре чили смешать, добавив больше впитывающей жидкости по мере необходимости, чтобы получилась гладкая паста. Приправьте свиное плечо щедро солью и намажьте пастой свинину. Делать заранее: можно втирать на 1-2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и душистый перец. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить пиво, довести до кипения. Добавьте свинину в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.
Тушите свинину, время от времени поливая соком сковороды, до очень мягкого состояния, около 2 1/2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Дайте немного остыть. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Переложите свинину на большое блюдо. Дайте немного остыть. Залейте свинину соком из кастрюли, накройте крышкой и держите в тепле. (В качестве альтернативы, измельчите свинину 2 вилками и залейте свинину смесью сока кастрюли.)
Тем временем, работая партиями, готовьте лепешки в большой тяжелой сковороде на слабом огне до поджаривания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на большой лист фольги; завернуть, чтобы согреться.
Подавайте свинину с лепешками, редисом, обоими сальсами, маринованным луком и нарезанной кинзой, поощряя гостей наполнять и украшать тако по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших сушеных анчоуса Чили (около 3/4 унции), стебельчатые, посеянные
- 2 больших сушеных чили де Арбол или японский Чили, стебельчатый, посеянный
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 5-фунтовая бескостная свиная лопатка (Бостонская задница)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеного орегано, желательно Мексиканского
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 12-унция бутылка Негро Модело или другое темное пиво
- 24 (или более) 6" кукурузные лепешки
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные
- Томатно-Серрано сальса
- Сальса томатилло-чипотле
- маринованный лук
- Нарезанная свежая кинза