Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовые пироги с соусом из опунции

Уменьшение смеси кокосовой жидкости, сливок и сахара на плите создает чудесную сливочную начинку, почти как dulce de leche. Пригоршни свежего измельченного кокоса придают пирогам тропический аромат, красиво подчеркнутый фруктовостью колючих груш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите дно каждой сковороды для пирога кругом пергамента или вощеной бумаги.

Мелко измельчите 1/3 стакана миндаля с сахаром в кухонном комбайне (оставшийся миндаль оставьте для начинки), затем добавьте панировочные сухари и взбейте до однородной массы. Сбрызните крошки сливочным маслом и взбейте до равномерного увлажнения. Разделите смесь между сковородками для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны каждой сковороды для пирога. Остудите терпкие скорлупки, делая начинку.

Сделайте начинку:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте жидкость через сито в миску и оставьте. (Если он сладкий на вкус, то кокос свежий; если он не на вкус, то кокос прогорклый и должен быть выброшен.) Выпекайте кокосовый орех 15 минут, затем остудите, пока он не будет обработан.

Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Сломайте скорлупу кокоса молотком или задней частью тяжелого тесака, затем удалите мякоть острием сильного ножа, осторожно вытаскивая ее. Удалите коричневую кожицу острым ножом или овощечисткой. Измельчите кокос в очищенном кухонном комбайне, оснащенном измельчающим диском среднего размера, или на ручной решетке со средними отверстиями в виде каплевидной терки. Отмерьте 2 1/2 стакана свободно упакованного кокоса и отложите. Переложите оставшийся кокос в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Охладите в кастрюле на решетке и оставьте для гарнира. Оставьте духовку включенной.

Пока кокосовые тосты поджариваются, доведите зарезервированную кокосовую жидкость, сливки и сахар до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 стакана, 25-35 минут. Переложите в большую миску, затем перемешайте в зарезервированных 2 1/2 стакана необжаренного кокоса, желтки, ваниль и зарезервированный поджаренный миндаль (2/3 стакана) до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Выложите противни на большой противень, затем равномерно выложите кокосовую начинку в скорлупу, перемешивая начинку между добавками, чтобы получить равномерное количество твердых веществ и жидкости, и выпекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут. Крутые пирожки на решетке.

Сделать соус:

Надев резиновые перчатки, отрежьте 1/2-дюймовый ломтик с обоих концов каждой груши, затем сделайте разрез глубиной 1/2 дюйма ножом для очистки овощей вниз по каждой груше. Снимите кожуру, начиная с надреза, и выбросьте. Крупно нарежьте мякоть, затем пюре в очищенном кухонном комбайне. Протолкните pur&eacut; e через сито средней сетки в миску с помощью резинового шпателя.

Доведите 1 стакан пюре и 3 столовые ложки сахара до кипения в очищенной 1 1/2 - 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшится до 1/2 стакана, от 10 до 12 минут. Переложите приготовленное пюре в миску, затем охладите до комнатной температуры и добавьте сырое пюре. Приправьте по вкусу соком лайма, дополнительным сахаром и апельсиновым ликером (если используете).

Используя кончик ножа для очистки овощей, ослабьте край 1 корки пирога со сковороды, затем переверните пирог в руку, снимая сковороду, и перенесите пирог правой стороной вверх на сервировочную тарелку, затем повторите то же самое с оставшимися пирогами. Подавайте пироги, посыпанные сливками и посыпанные поджаренным кокосовым орехом, а затем ложкой соуса вокруг пирогов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанного бланшированного миндаля (1/4 фунта), поджаренного и охлажденного
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана мелкой свежей панировочной крошки (от 6 до 7 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного для начинки
  • 1 свежий коричневый кокосовый орех (1 1/2 фунта)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванили (желательно мексиканской)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками