Кокосовые пироги с соусом из опунции
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уменьшение смеси кокосовой жидкости, сливок и сахара на плите создает чудесную сливочную начинку, почти как dulce de leche. Пригоршни свежего измельченного кокоса придают пирогам тропический аромат, красиво подчеркнутый фруктовостью колючих груш.
Выстелите дно каждой сковороды для пирога кругом пергамента или вощеной бумаги.
Мелко измельчите 1/3 стакана миндаля с сахаром в кухонном комбайне (оставшийся миндаль оставьте для начинки), затем добавьте панировочные сухари и взбейте до однородной массы. Сбрызните крошки сливочным маслом и взбейте до равномерного увлажнения. Разделите смесь между сковородками для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны каждой сковороды для пирога. Остудите терпкие скорлупки, делая начинку.
Сделайте начинку:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Проткните самый мягкий глаз кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой и слейте жидкость через сито в миску и оставьте. (Если он сладкий на вкус, то кокос свежий; если он не на вкус, то кокос прогорклый и должен быть выброшен.) Выпекайте кокосовый орех 15 минут, затем остудите, пока он не будет обработан.
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Сломайте скорлупу кокоса молотком или задней частью тяжелого тесака, затем удалите мякоть острием сильного ножа, осторожно вытаскивая ее. Удалите коричневую кожицу острым ножом или овощечисткой. Измельчите кокос в очищенном кухонном комбайне, оснащенном измельчающим диском среднего размера, или на ручной решетке со средними отверстиями в виде каплевидной терки. Отмерьте 2 1/2 стакана свободно упакованного кокоса и отложите. Переложите оставшийся кокос в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Охладите в кастрюле на решетке и оставьте для гарнира. Оставьте духовку включенной.
Пока кокосовые тосты поджариваются, доведите зарезервированную кокосовую жидкость, сливки и сахар до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 стакана, 25-35 минут. Переложите в большую миску, затем перемешайте в зарезервированных 2 1/2 стакана необжаренного кокоса, желтки, ваниль и зарезервированный поджаренный миндаль (2/3 стакана) до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Выложите противни на большой противень, затем равномерно выложите кокосовую начинку в скорлупу, перемешивая начинку между добавками, чтобы получить равномерное количество твердых веществ и жидкости, и выпекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут. Крутые пирожки на решетке.
Сделать соус:
Надев резиновые перчатки, отрежьте 1/2-дюймовый ломтик с обоих концов каждой груши, затем сделайте разрез глубиной 1/2 дюйма ножом для очистки овощей вниз по каждой груше. Снимите кожуру, начиная с надреза, и выбросьте. Крупно нарежьте мякоть, затем пюре в очищенном кухонном комбайне. Протолкните pur&eacut; e через сито средней сетки в миску с помощью резинового шпателя.
Доведите 1 стакан пюре и 3 столовые ложки сахара до кипения в очищенной 1 1/2 - 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшится до 1/2 стакана, от 10 до 12 минут. Переложите приготовленное пюре в миску, затем охладите до комнатной температуры и добавьте сырое пюре. Приправьте по вкусу соком лайма, дополнительным сахаром и апельсиновым ликером (если используете).
Используя кончик ножа для очистки овощей, ослабьте край 1 корки пирога со сковороды, затем переверните пирог в руку, снимая сковороду, и перенесите пирог правой стороной вверх на сервировочную тарелку, затем повторите то же самое с оставшимися пирогами. Подавайте пироги, посыпанные сливками и посыпанные поджаренным кокосовым орехом, а затем ложкой соуса вокруг пирогов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного бланшированного миндаля (1/4 фунта), поджаренного и охлажденного
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана мелкой свежей панировочной крошки (от 6 до 7 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного для начинки
- 1 свежий коричневый кокосовый орех (1 1/2 фунта)
- 1 стакан жирных сливок
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванили (желательно мексиканской)