Свиной шашлык со свежими овощами соленьями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда погода прогреется, их можно поджарить на гриле, как это делают на рынке специй. Поищи шампуры в кухонном отделе.
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней миске. Приправьте соус по вкусу перцем. Положите 1 кусок свинины на рабочую поверхность. Слегка надавите, чтобы расплющить. Используя острый нож, разрезать вдоль на 1/4-дюймовый толстыми ломтиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, формируя 30 свиных гребешков (оставьте любую оставшуюся свинину для другого использования). Нанизать по 5 гребешков на каждый из шести металлических шпажек длиной 11 дюймов. Разложите шампуры на ободчатом противне. Переложите 1/3 стакана соуса в небольшую миску; зарезервируйте. Смажьте оставшимся соусом обе стороны свинины. (Можно сделать на 1 день вперед. Отдельно накрыть свинину и зарезервированный соус, охладить.)
Разогрейте бройлер. Жарьте свинину до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте свинину зарезервированным соусом. Подавать сатай с овощными соленьями.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
** Доступно в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и на азиатских рынках; используйте только нижние 2 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса*
- 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- 2 столовые ложки измельченного лимонника**
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 1 1/2-фунтовая свиная вырезка, разрезанная поперек на кусочки длиной 3 дюйма
- 6 металлических шпажек длиной 11 дюймов