Суп из чечевицы с бараниной и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джемма Санита Скьябика из Модесто, штат Калифорния, пишет: "семья моего мужа производит оливковое масло, а я являюсь разработчиком рецептов компании. Мы часто слышим от клиентов, которые любят наше масло, но жалуются, что у них нет времени готовить. Их комментарии вдохновили меня поделиться своими любимыми рецептами, которые показывают, насколько простой может быть отличная итальянская еда."
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баранину, сельдерей, пастернак, лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут почти мягкими, а баранина не сварится и не начнет подрумяниваться, ломая баранину задней частью вилки, около 15 минут. Добавьте чечевицу и помешивайте 1 минуту. Добавьте 4 банки бульона, помидоры с соком и тмин. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут.
Переложите 2 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы; верните в ту же кастрюлю. Смешайте в 1/4 стакана мяты. Тонкий суп с большим количеством бульона, если хотите. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по чашам. Посыпать оставшейся 3/4 стакана мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт фарша баранины
- 3 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 больших Пастернака, очищенных, нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 фунта чечевицы, промытой
- 4 банки говяжьего бульона по 14 унций (или больше)
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 3 1/2 чайной ложки молотого тмина