Курица, натертая специями, с заправкой из кумквата и лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете куриные половинки, попросите мясника обглодать их для вас.
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп лемонграсса, процедите в небольшую миску.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, обжарьте 5 минут. Добавьте кумкваты и сироп из лемонграсса, варите на медленном огне 1 минуту. Снять с огня. Смешайте в Чили, остудите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Для кур:
Поместите большую стойку на большой ободчатый противень. Смешайте сахар, куркуму и кайенский перец в небольшой миске. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и щедрым количеством смеси специй. Разложите курицу, кожей вниз, на решетке. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и охладите на ночь.
Разогрейте бройлер. Жарьте куриные половинки на решетке на противне до тех пор, пока они не начнут коричневеть, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте, пока кожа не обуглится, около 5 минут, или жарьте куриные части 1 минуту, затем переверните и жарьте, пока кожа не обуглится, около 5 минут. Снять с бройлера.
Установите температуру духовки на 450°F. Жарьте курицу на решетке на том же листе до готовности, около 25 минут для половинок и 14 минут для частей.
Переложите куриные половинки на доску. Разрежьте каждую на 4 части или разрежьте каждую куриную грудку пополам и оставьте бедра нетронутыми. Выложить курицу на блюдо. Ложкой заправить соус, посыпать кинзой.
* Доступно в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и азиатских рынков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанного лимонника* (6 стеблей)
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафрского лайма* или 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма