Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, натертая специями, с заправкой из кумквата и лимонника

Если вы используете куриные половинки, попросите мясника обглодать их для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп лемонграсса, процедите в небольшую миску.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, обжарьте 5 минут. Добавьте кумкваты и сироп из лемонграсса, варите на медленном огне 1 минуту. Снять с огня. Смешайте в Чили, остудите. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Для кур:

Поместите большую стойку на большой ободчатый противень. Смешайте сахар, куркуму и кайенский перец в небольшой миске. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и щедрым количеством смеси специй. Разложите курицу, кожей вниз, на решетке. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и охладите на ночь.

Разогрейте бройлер. Жарьте куриные половинки на решетке на противне до тех пор, пока они не начнут коричневеть, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте, пока кожа не обуглится, около 5 минут, или жарьте куриные части 1 минуту, затем переверните и жарьте, пока кожа не обуглится, около 5 минут. Снять с бройлера.

Установите температуру духовки на 450°F. Жарьте курицу на решетке на том же листе до готовности, около 25 минут для половинок и 14 минут для частей.

Переложите куриные половинки на доску. Разрежьте каждую на 4 части или разрежьте каждую куриную грудку пополам и оставьте бедра нетронутыми. Выложить курицу на блюдо. Ложкой заправить соус, посыпать кинзой.

* Доступно в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и азиатских рынков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана нарезанного лимонника* (6 стеблей)
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафрского лайма* или 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога