Кунжутно-Цитрусовые Крекеры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эвелин Херринг из Лагуна-Вудс, Калифорния, пишет: "Моя мать выросла в Шотландии и научилась готовить в то время, когда качественные ингредиенты было трудно достать. Она должна была обладать богатым воображением, часто заменяя ингредиенты и импровизируя рецепты. Моя собственная кулинария с годами стала американизированной, но я все еще полагаюсь на ее рецепты. Они легкие и всегда такие же вкусные, как и в первый раз, когда я их попробовал."
Эти пикантные лакомства, называемые в Шотландии печеньем, хорошо сочетаются с коктейлями или чаем.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Взбейте яйцо, апельсиновый сок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске, добавьте сливочное масло. Втирать кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте семена кунжута, апельсиновую и лимонную цедру. Добавьте яичную смесь и перемешайте до образования влажных комков, добавляя сливки столовыми ложками, если тесто сухое. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно месите в течение нескольких оборотов, пока тесто не соберется вместе.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя 2-дюймовый круглый резак, нарежьте тесто кругами. Соберите обрывки теста и перемотайте, вырезав еще несколько кругов. Разложить на подготовленных листах. Выпекать до твердости на ощупь и прожаривать насквозь, но бледно, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- Взбитые сливки