Жареная свекла и детская зелень с винегретом Коринадер и песто из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша молодежная культура дошла даже до Зеленого рынка: детские овощи являются одними из самых востребованных продуктов, покупаем ли мы их потому, что они слаще и нежнее, чем их взрослые аналоги, или просто потому, что они отлично смотрятся на тарелке. Ищите золотисто-желтый, Кьоджа (итальянская семейная реликвия с белыми и розовыми кольцами внутри) и свекла-альбинос на фермерских рынках.
Размешайте кориандр в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 4 минут. Круто. Крупно измельчите кориандр в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Переложить в небольшую миску. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 3 минут. Переложить в миску с кориандром. Добавьте уксус, чеснок, соль и перец. Постепенно взбейте 7 столовых ложек масла. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите; через 1 час откажитесь от чеснока. Дайте винегрету постоять при комнатной температуре 1 час перед употреблением.)
Для песто:
Пюре из первых 9 ингредиентов взбейте в блендере до однородной массы. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Соберите заново, прежде чем продолжить.) Взбейте сок лайма.
Для свеклы:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вымойте и просушите свеклу. Отрежьте свекольную зелень на 1 дюйм от вершины свеклы; зарезервировать для другого использования. Натереть свеклу маслом. Поместите светлую свеклу в один противень, а красную - в другой; посыпать крупной солью. Плотно накройте сковороды фольгой. Жарьте, пока свекла не станет мягкой, около 55 минут. Слегка остыть. С помощью полотенца сотрите кожуру и стебли свеклы. Свеклу разрезать пополам. Положите свеклу светлого цвета и красную свеклу в 2 отдельные миски. Перемешайте свеклу в каждой миске с 2 столовыми ложками винегрета. Дать постоять 30 минут. Перемешайте салат в миске с небольшим количеством винегрета, чтобы он слегка покрыл их; разделить между тарелками и сверху положить свеклу. Полейте салаты соусом песто и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка цельных семян кориандра
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца