Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Чечевица С Приправами

Эта ароматная смесь дробленого гороха и овощей является основным продуктом питания в Южной Индии. Он всегда сопровождает любимые закуски, такие как досас (чечевичные блины) и Идлис (чечевичные клецки). Традиционный праздник Садхьи не был бы полным без этого ароматного источника белка. Асафетида (чесночная смола из сока растения, похожего на фенхель; ее часто используют в блюдах из чечевицы) и пажитник придают ей приятный острый аромат. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите дал, 1 1/2 стакана воды и куркуму до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого и варите под крышкой (время от времени проверяйте, и если смесь кажется высохшей, добавьте примерно 1/4 стакана воды), пока горох не станет мягким и не сломается при нажатии ложкой, около 30 минут (45 минут при использовании дробленого гороха).

Тем временем растворите концентрат тамаринда в 2 столовых ложках горячей воды, разбивая его пальцами.

Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите семена пажитника и асафетиду, помешивая, пока семена пажитника не начнут коричневеть, около 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды, картофель, овощи, чили, кинзу, порошок самбара, смесь тамаринда и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Размять Даль в кастрюле картофелемолкой или тыльной стороной ложки до образования грубой пасты, затем перемешать с овощной смесью. Тушить 10 минут, помешивая в воде по мере необходимости до разжижения (консистенция должна быть тоньше горохового супа). Приправить солью и лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана тоор дал (желтый голубиный горошек) или сушеный желтый дробленый горошек, промытый и слитый
  • 3 1/2 стакана воды, разделенной пополам
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки концентрата тамаринда (предпочтительно марки Tamicon)
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/8 чайной ложки семян пажитника
  • 1/8 чайной ложки молотой асафетиды
  • 1 средний вареный картофель, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 фунта бамии или зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной на три части
  • 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 4 чайные ложки порошка самбар (см. Примечания поваров)
  • Соль
  • Свежий лимонный сок по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу