Тушеная Чечевица С Приправами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта ароматная смесь дробленого гороха и овощей является основным продуктом питания в Южной Индии. Он всегда сопровождает любимые закуски, такие как досас (чечевичные блины) и Идлис (чечевичные клецки). Традиционный праздник Садхьи не был бы полным без этого ароматного источника белка. Асафетида (чесночная смола из сока растения, похожего на фенхель; ее часто используют в блюдах из чечевицы) и пажитник придают ей приятный острый аромат. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Доведите дал, 1 1/2 стакана воды и куркуму до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого и варите под крышкой (время от времени проверяйте, и если смесь кажется высохшей, добавьте примерно 1/4 стакана воды), пока горох не станет мягким и не сломается при нажатии ложкой, около 30 минут (45 минут при использовании дробленого гороха).
Тем временем растворите концентрат тамаринда в 2 столовых ложках горячей воды, разбивая его пальцами.
Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите семена пажитника и асафетиду, помешивая, пока семена пажитника не начнут коричневеть, около 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды, картофель, овощи, чили, кинзу, порошок самбара, смесь тамаринда и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Размять Даль в кастрюле картофелемолкой или тыльной стороной ложки до образования грубой пасты, затем перемешать с овощной смесью. Тушить 10 минут, помешивая в воде по мере необходимости до разжижения (консистенция должна быть тоньше горохового супа). Приправить солью и лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана тоор дал (желтый голубиный горошек) или сушеный желтый дробленый горошек, промытый и слитый
- 3 1/2 стакана воды, разделенной пополам
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки концентрата тамаринда (предпочтительно марки Tamicon)
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/8 чайной ложки семян пажитника
- 1/8 чайной ложки молотой асафетиды
- 1 средний вареный картофель, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/4 фунта бамии или зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной на три части
- 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 4 чайные ложки порошка самбар (см. Примечания поваров)
- Соль
- Свежий лимонный сок по вкусу