Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баварский крем с малиновым Кули

Баварские сливки столь же знамениты, сколь таинственно их происхождение. Возможно, его изобрели французские повара при дворе Виттельсбахеров, могущественной династии, правившей Баварией более семи веков, пока последний Баварский король не отрекся от престола в 1918 году. Или, возможно, его впервые сделала Изабо де Бавьер, дочь баварского герцога, которая вышла замуж за короля Франции Карла VI в 1385 году. Какой бы вариант вы ни предпочли, ясно одно: баварские сливки глубоко укоренились в истории и являются королевским лакомством в истинном смысле этого слова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Охладите металлическую миску и насадку для венчика электрического миксера в морозильной камере в течение нескольких минут. Затем взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Охладить, пока он не понадобится.

Замочите желатин в 2/3 стакана холодной воды на 10 минут.

Взбейте яичные желтки с сахаром в большой металлической миске, пока они не станут бледно-желтыми и не приобретут густую кремовую консистенцию.

Доведите молоко и семена ванили до кипения в кастрюле, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли. Снимите с огня и медленно влейте молоко в яичные желтки, постоянно помешивая.

Переложите смесь в пароварку или поставьте металлическую миску над кастрюлей с слегка кипящей водой. Продолжайте помешивать, пока смесь не покроет деревянную ложку.

Постепенно размешайте растворенный желатин и поставьте миску над большой миской с ледяной водой. Убедитесь, что смесь не содержит комков. Если вы обнаружите какие-либо комочки, быстро процедите сливки через мелкое сито. Продолжайте энергично помешивать, пока крем не начнет остывать и застывать. Это время, чтобы сложить взбитые сливки.

Сразу же перелейте баварские сливки в большую стеклянную сервировочную миску или отдельные сервировочные блюда и охладите в течение нескольких часов до застывания.

Для кули

Варить малину и кондитерский сахар на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена, и охладите.

Выньте баварские сливки и кули из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы они могли полностью раскрыть свой вкус. Каждую порцию баварского крема залейте несколькими ложками кули.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 стакана молока
  • Семена из 2-х ванильных бобов или 2 столовые ложки чистой ванильной пасты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками