Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полента и овощи с соусом из жареного красного перца

Эта сытная постная еда удовлетворяет почти четверть ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 3 стакана воды в тяжелой кастрюле среднего размера. Добавьте поленту в струю, взбивая, чтобы все перемешалось. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, 3-5 минут до загустения. Добавьте 1/3 стакана пармезана и приправьте кайенским перцем и солью. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. Переложите поленту на тарелку для выпечки, разровняйте до однородного слоя и дайте остыть 15 минут. Нагрейте бройлер. Взбейте в миске чеснок, тимьян, лимонный сок и масло. Приправить солью и перцем. Перемешайте овощи с заправкой. Смазать противень кулинарным спреем и разложить овощи одним слоем (или одним слоем в корзине для гриля). Жарьте овощи на огне примерно на 4 дюйма, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Посыпьте поленту оставшейся 1/3 стакана пармезана. Обжарьте поленту на тарелке для пирога до золотистого цвета в течение 2–3 минут, затем разрежьте поленту на 8 треугольников. Разделите поленту на 4 тарелки. Сверху выложить овощи, сбрызнуть соусом и посыпать чесноком. Подавайте оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сырой быстрорастворимой поленты
  • 2/3 стакана тертого пармезана, разделенного пополам
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Спрей для приготовления растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (или орегано) или 1 столовая ложка сушеного
  • чашка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 стеблей спаржи, концы обрезаны
  • 8 зеленых луковиц, обрезанных
  • 2 маленькие японские или итальянские баклажаны, подстриженные и вдвое
  • 1 желтая тыква среднего размера (около фунта), нарезанная ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 чашка помидоров черри

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу