Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и Пастернак " фри " с пряным уксусом

Порция уксуса оживляет концентрированную сладость жареного Пастернака-идеальное дополнение к простой жареной курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Пастернак очистить от кожуры и разрезать вдоль на четвертинки. (Если крупная, разрежьте вдоль на восьмые части и вырежьте сердцевины.) Смешайте с 1 столовой ложкой масла в большой неглубокой сковороде и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте, периодически помешивая, пока готовится курица (около 5 минут).

Курицу обсушить, затем посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем коричневую кожу курицы, около 3 минут.

Переложите курицу кожей вверх на сковороду с Пастернаком, зарезервировав сковороду, и жарьте, пока курица не будет прожарена, а Пастернак не станет мягким и карамелизованным, около 20 минут.

Пока курица жарится, разогрейте жир в сковороде с оставшейся столовой ложкой масла, затем добавьте уксус и хлопья красного перца и варите, помешивая, 30 секунд. Налейте в чашку и держите в тепле, накрыв крышкой.

Подавайте курицу и жареную картошку, сбрызнутую острым уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта Пастернака
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (3 1/2 фунта)
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом