Курица и Пастернак " фри " с пряным уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порция уксуса оживляет концентрированную сладость жареного Пастернака-идеальное дополнение к простой жареной курице.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Пастернак очистить от кожуры и разрезать вдоль на четвертинки. (Если крупная, разрежьте вдоль на восьмые части и вырежьте сердцевины.) Смешайте с 1 столовой ложкой масла в большой неглубокой сковороде и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте, периодически помешивая, пока готовится курица (около 5 минут).
Курицу обсушить, затем посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем коричневую кожу курицы, около 3 минут.
Переложите курицу кожей вверх на сковороду с Пастернаком, зарезервировав сковороду, и жарьте, пока курица не будет прожарена, а Пастернак не станет мягким и карамелизованным, около 20 минут.
Пока курица жарится, разогрейте жир в сковороде с оставшейся столовой ложкой масла, затем добавьте уксус и хлопья красного перца и варите, помешивая, 30 секунд. Налейте в чашку и держите в тепле, накрыв крышкой.
Подавайте курицу и жареную картошку, сбрызнутую острым уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта Пастернака
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (3 1/2 фунта)
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями