Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Простая Жареная Индейка

В первый День Благодарения я принял участие в приготовлении пищи, когда мне было 20 лет, я учился в колледже в Бостоне и жил в большом, беспорядочном доме. Квартира была своего рода клубом, посвященным меняющемуся списку приоритетов, который включал музыку, книги, девушек, пиво и еду. На День благодарения мы приготовили индейку. Рецепт принадлежал моему приятелю Джону Патрику Монтаньо, и я до сих пор им пользуюсь: жареная птица, глазированная маслом терияки с розмарином. Сосновая трава прекрасно сочетается с маслом и сладкой карамелью Мирина, коричневеющей на лакированной коже. Одновременно знакомый и экзотический, он приводит к аромату удивительной глубины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Установите решетку внутри большой жаровни. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Подверните кончики крыльев под птицу. Если индейка не рассолена, натрите птицу изнутри и снаружи солью. Приправьте внутри и снаружи перцем и положите на решетку в кастрюлю. Поместите лук и сельдерей в полость. Натрите индейку 3 столовыми ложками сливочного масла. Жарьте индейку, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, соевый соус и мирин (или замените купленный в магазине соус терияки на соевый соус и мирин) в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Добавьте розмарин. Накройте крышкой; держите глазурь теплой на самом низком огне.

Уменьшите температуру духовки до 325°F. Полейте индейку соком из кастрюли; добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы поддерживать жидкость в кастрюле не менее 1/4 дюйма. Жарьте в течение 30 минут; полейте соком кастрюли. Слегка смажьте глазурью.

Продолжайте жарить индейку, поливая соком сковороды и чистя глазурью каждые 30 минут, а если она становится слишком темной, то накрывайте фольгой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165°F (соки должны быть прозрачными, когда термометр снят), в общей сложности около 2 3/4 часа.

Переложите индейку на блюдо. Палатку накрыть фольгой; дать отдохнуть в течение 1 часа перед резьбой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-14-фунтовая индейка, потроха и шейка удалены, при комнатной температуре в течение 1 часа
  • 3 столовые ложки кошерной соли (по желанию)
  • 1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средняя луковица, четвертинка
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Мирина
  • 3 веточки розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ