Фраскателли с пекорино и зеленью горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фраскателли, клецки из манной крупы, - это единственная домашняя паста, подходящая для ужинов в будние дни. Просто сбрызните водой поднос с манной мукой; клецки сварятся примерно за минуту.
Распределите манную муку ровным слоем в форме для выпечки 8x8x2 дюймов. Наполните небольшую миску 1 стаканом воды и поставьте рядом с блюдом. Работая на 4-5 порций, соедините кончики пальцев и большой палец одной руки и, быстро работая, окуните в миску с водой, вытащите руку из миски и брызните водой на манную крупу. Повторите несколько раз, пока поверхность манной крупы не будет покрыта рваными влажными пятнами размером с монету. Дайте постоять, пока вода не впитается, образуя отдельные клецки, около 5 секунд. . С помощью рыбной лопатки или шумовки переверните пельмени, чтобы они покрылись манной крупой, затем переложите на сито. Осторожно встряхните над той же формой для запекания, чтобы удалить излишки манной крупы; переложите пельмени на большой противень с бортиком. Повторите с оставшейся манкой и водой до тех пор, пока была использована вся вода или вся манная крупа (может остаться немного воды или манной крупы).
Работая в 3-4 партии, варите пельмени в большой кастрюле с медленно кипящей подсоленной водой (если вода кипит слишком быстро, она может разбить пельмени), слегка закручивая воду один или два раза, чтобы предотвратить прилипание, до аль денте, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите фраскателли на другой большой противень с ободком.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится и не подрумянится на дне сковороды, около 2 минут. Добавьте приготовленную фраскателли и аккуратно перемешайте. Добавьте горчичную зелень и аккуратно сложите, чтобы покрыть и слегка завянуть зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем и разделите между мисками. Сверху фраскателли с тертым пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана манной муки (макаронная мука)
- Кошерная соль
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 пучок зелени горчицы (около 6 унций), центральные ребра и стебли удалены, листья разорваны на куски (около 6 чашек)
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана тертого Пекорино или пармезана