Подливка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучшая подливка для Благодарение начинается с приготовленного заранее индюшачьего бульона, настоящего ру и капель с Вашего лица. индейка Этот классический рецепт соуса включает в себя варианты для оживления вашего соуса с небольшим количеством белого вина, Вустершира или яблочного сидра. Вы будете нуждаться в оправе листовой поддон, кастрюля, мелкоячеистое сито, маленькая сковорода и большая кастрюля для этого рецепта.
Отличная подливка начинается с этого готового Индейкового бульона. Если вы хотите сделать его с нуля, сделайте это сейчас (или в любое время, если уж на то пошло, так как крылышки индейки доступны круглый год). В крайнем случае, купленные в магазине акции будут работать.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложите 3 1/2 фунта крылышек индейки и 1 шею индейки (по желанию) на ободчатый противень и жарьте, перевернув индейку на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
Переложите крылья и шею в кастрюлю. Слейте жир с противня, выбросьте. Налейте 2 стакана воды на противень. Соскребите все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Налейте жидкость из листа в кастрюлю с индейкой. Добавьте 1 нарезанную крупную луковицу, 1 очищенную и нарезанную крупную морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 12 целых горошин перца, 1 лавровый лист и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится по крайней мере на треть, около 4 часов.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю. Если у вас есть более 6 чашек бульона, варите на медленном огне, пока он не уменьшится до 6 чашек. Пусть остынет. Перелейте бульон в герметичный контейнер, накройте крышкой и охладите. Сделайте вперед: запас можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным. Запас также может быть заморожен на срок до 3 месяцев.
Шаг 2: Сделайте настоящий ру
Ру-это просто масло или масло, приготовленное с мукой. Он используется для загущения соусов, и именно он делает этот соус шелковисто-гладким.
Растопите 1/3 стакана несоленого сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Взбейте в 1/3 стакана универсальную муку. Уменьшите огонь до минимума; взбивайте, пока Ру не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. ВПЕРЕД: Ру можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Шаг 3: Добавьте капельницы
Подрумяненные кусочки, оставшиеся на дне сковороды после обжарки индейки, придают соусу сочность, насыщенность и обжаренный вкус.
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 6 чашек бульона из индейки. Добавьте 1-2 стакана обезжиренной и процеженной жареной индейки. (Если вам не хватает капель, снимите жир со сковороды и добавьте 1-2 стакана воды. Соскоблите кусочки поджаренного мяса деревянной ложкой, процедите жидкость в бульон.) Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Взбейте в РУ. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются. С тобой покончено!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта крылышек индейки
- 1 шея индюка (опционально)
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 1 очищенная и нарезанная крупная морковь
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 12 целых горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 6 чашек готового бульона из индейки
- 1-2 стакана обезжиренной и процеженной жареной индейки