Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бостонский Черный Хлеб

Этот плотный быстрый хлеб традиционно выпекают в пустых банках из-под кофе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте два 6-дюймовых квадрата фольги. Смажьте внутренности банок и одну сторону квадратиков фольги 1 столовой ложкой сливочного масла. Размешайте молоко и следующие 3 ингредиента в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь просто не прогреется (не кипятите). Взбейте цельнозерновую муку и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Добавить молочную смесь; взбейте до получения однородной массы. Сложите в изюм, Если используете. Разделите тесто между банками. Гладкие верхушки.

Накрыть банки фольгой, сливочным маслом стороной вниз. Закрепите фольгу кухонным шпагатом. Поместите банки фольгой вверх в глубокую жаровню или тяжелую неглубокую кастрюлю. Переложите сковороду в духовку. Налейте очень горячую воду в кастрюлю, чтобы она поднялась примерно на 3 дюйма вверх по бокам банок.

Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный через фольгу в центр каждого батона, не выйдет чистым, около 1 1/2 часа. Переложить на проволочную стойку. Дайте остыть в течение 10 минут. Проведите тонким ножом по краям банок. Переверните, чтобы выпустить буханки на стойку. Дайте полностью остыть. Делайте вперед: хлеб можно сделать на 3 дня вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.

Нарезной хлеб. Подавать с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще для сервировки, комнатной температуры
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка изюма (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками