Торт Из Кукурузной Муки С Виноградом Конкорд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте на поздний завтрак или на десерт с ложкой лимонного мороженого.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма. Взбейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, кукурузной муки, разрыхлителя и соли в средней миске; отложите в сторону. Взбейте яйца, сахар, лимонную цедру и ваниль в большой миске. Добавьте масло и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; взбейте до однородной массы. Взбейте в муке смесь, затем пахту. Добавьте мед, стараясь не включать его полностью.
Вылейте тесто в подготовленное блюдо. Бросьте половину винограда с большой щепоткой муки в среднюю миску, пока она не будет хорошо покрыта. Посыпьте торт Тесто.
Выпекать до тех пор, пока торт не станет светло-золотисто-коричневым по краям и не начнет застывать, 15-17 минут. Выньте из духовки и разбросайте оставшийся виноград по пирогу. Продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не вернется при нажатии, еще 20-25 минут. Переложить на проволочную стойку. Дайте немного остыть на сковороде. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки; больше для винограда
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 столовых ложек пахты
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 фунта Конкорда или черного винограда, стебли, семена удалены, разделены