Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенное Песочное Печенье

Это супер-простое песочное печенье становится праздничным благодаря терпкому клюквенно-грейпфрутовому компоту. Используйте цедру с пятью отверстиями, чтобы сформировать ленты из цедры грейпфрута.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Линия 8x8x2" противень с пергаментом, оставляя 2" навес на 2 противоположные стороны. Взбейте муку, 1/4 стакана сахара и соль в средней миске. Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

Переложить в подготовленную кастрюлю; равномерно надавить на дно кастрюли (хорошо работает дно плоского мерного стаканчика). Наколоть тесто вилкой.

Выпекать песочное печенье до готовности и бледно-золотистого цвета, 25-30 минут. Переложить на проволочную стойку. Дайте полностью остыть на сковороде. Делайте заранее: песочное печенье можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.

Доведите оставшиеся 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана клюквы и грейпфрутовый сок до кипения в небольшой кастрюле и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не станет сиропообразной, около 8 минут. Добавьте оставшуюся клюкву и готовьте, пока кожура не начнет расщепляться, около 3 минут. Пусть остынет. Сделайте заранее: клюквенный топпинг можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Поверх песочного печенья выложить охлажденную клюквенную посыпку. Разбросайте цедру. Используя бумажный навес, поднимите песочное печенье со сковороды и переложите на разделочную доску. Нарезать песочное печенье.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 пакетик свежей (или замороженной, размороженной) клюквы весом 10 унций
  • 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ