Клюквенное Песочное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это супер-простое песочное печенье становится праздничным благодаря терпкому клюквенно-грейпфрутовому компоту. Используйте цедру с пятью отверстиями, чтобы сформировать ленты из цедры грейпфрута.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия 8x8x2" противень с пергаментом, оставляя 2" навес на 2 противоположные стороны. Взбейте муку, 1/4 стакана сахара и соль в средней миске. Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Переложить в подготовленную кастрюлю; равномерно надавить на дно кастрюли (хорошо работает дно плоского мерного стаканчика). Наколоть тесто вилкой.
Выпекать песочное печенье до готовности и бледно-золотистого цвета, 25-30 минут. Переложить на проволочную стойку. Дайте полностью остыть на сковороде. Делайте заранее: песочное печенье можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.
Доведите оставшиеся 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана клюквы и грейпфрутовый сок до кипения в небольшой кастрюле и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не станет сиропообразной, около 8 минут. Добавьте оставшуюся клюкву и готовьте, пока кожура не начнет расщепляться, около 3 минут. Пусть остынет. Сделайте заранее: клюквенный топпинг можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Поверх песочного печенья выложить охлажденную клюквенную посыпку. Разбросайте цедру. Используя бумажный навес, поднимите песочное печенье со сковороды и переложите на разделочную доску. Нарезать песочное печенье.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 пакетик свежей (или замороженной, размороженной) клюквы весом 10 унций
- 1/4 стакана свежего грейпфрутового сока
- 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута