Тмин-жареный картофель с икрой и копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированный лимон, необходимый ингредиент марокканской кухни, готовится путем маринования лимонов в соли, лимонном соке и оливковом масле. Здесь сохранение только кожуры (начните хотя бы на день вперед) - это простой способ добавить волнующую ноту в крем-фраше.
Используя овощечистку, снимите кожуру (только желтую часть) с лимонов. Варите цедру, 1/2 стакана воды и 4 чайные ложки кошерной соли в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока соль не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, а кожура не станет мягкой, периодически помешивая, около 10 минут. Переложите кожуру с жидкостью в банку. Добавьте лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Хранить в холодильнике не менее 1 дня и не более 1 недели.
Слить кожуру, пропустить через мясорубку. Смешайте крем-фреш, измельченный укроп, кинзу и 1 столовую ложку измельченной кожуры в небольшой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 8 часов.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 450°F. Смажьте антипригарный противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и тмин в большой миске. Добавить картофель, перемешать. Посыпать солью и перцем. Выложите картофель, срезанной стороной вниз, на противень и жарьте до готовности, пока срезанные стороны не станут коричневыми, около 12 минут. Слегка остудить.
Разложите картофельные половинки, разрезанные стороной вверх, на блюде. Сверху положите по 1 чайной ложке сливочного крема, 1 полоску лосося и 1/2 чайной ложки икры. Украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 1/2 стакана воды
- 4 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима