Основное Ореховое Молоко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, насколько фанатично вы относитесь к процеживанию молока, какой-то осадок осядет, когда оно сядет. Перед использованием встряхните или перемешайте.
Поместите орехи в большую миску и добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Дайте постоять не менее 12 часов (это ключ к шелковистым, негритянским результатам; чем дольше орехи замачиваются, тем более гладким будет молоко).
Слейте воду с орехов; откажитесь от замачивающей жидкости. Пюре из орехов, агавы, соли и 4 стаканов очень горячей воды (но не кипящей; горячая вода дает более сливочное молоко) в блендере на высокой скорости до очень однородной массы, около 2 минут. Процедить через мелкоячеистое сито в среднюю миску, давя на твердые частицы; отбросить ореховую мякоть. Разбавьте ореховое молоко водой по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Переложить в герметичный контейнер и охладить до полного остывания.
Сделайте заранее: орехи можно замочить на 2 дня вперед; накройте крышкой. Ореховое молоко можно приготовить на 3 дня вперед; хранить охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сырого миндаля, фундука, фисташек, орехов пекан, грецких орехов, кешью или арахиса
- 4 чайные ложки сиропа агавы (нектар)
- 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли