Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скумбрия с толченым картофелем и орегано

Если вы думаете, что скумбрия слишком рыбная, это рецепт, который изменит ваше мнение. Напористый, слегка маслянистый характер рыбы смягчается яркостью лимонного сока и сливочной насыщенностью йогурта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и приправьте кошерной солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду, дайте немного остыть.

Тем временем разогрейте бройлер. Взбейте йогурт, лимонный сок и уксус в небольшой миске, приправьте кошерной солью и перцем. Отложите йогуртовый соус в сторону.

Положите картофель на защищенный от бройлеров противень и, используя дно небольшой миски или мерной чашки, слегка прижмите картофель, чтобы он слегка расплющился. Добавьте чеснок, сбрызните 4 столовыми ложками масла и перемешайте, приправьте кошерной солью и перцем. Жарьте картофель до золотистого цвета 10-12 минут.

Натрите кожу скумбрии оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем. Положите кожу стороной вверх на картофель и жарьте, пока рыба не станет непрозрачной, а кожа не станет хрустящей, 10-12 минут. Выньте из духовки и выложите сверху орегано и лимонную цедру.

Ложкой выложить йогуртовый соус на каждую тарелку, сверху положить картофель и рыбу, посыпать морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкого воскового картофеля (например, baby Yukon Gold)
  • Кошерная соль
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 4 филе скумбрии с кожей по 6 унций
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья