Скумбрия с толченым картофелем и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы думаете, что скумбрия слишком рыбная, это рецепт, который изменит ваше мнение. Напористый, слегка маслянистый характер рыбы смягчается яркостью лимонного сока и сливочной насыщенностью йогурта.
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и приправьте кошерной солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду, дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте бройлер. Взбейте йогурт, лимонный сок и уксус в небольшой миске, приправьте кошерной солью и перцем. Отложите йогуртовый соус в сторону.
Положите картофель на защищенный от бройлеров противень и, используя дно небольшой миски или мерной чашки, слегка прижмите картофель, чтобы он слегка расплющился. Добавьте чеснок, сбрызните 4 столовыми ложками масла и перемешайте, приправьте кошерной солью и перцем. Жарьте картофель до золотистого цвета 10-12 минут.
Натрите кожу скумбрии оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте кошерной солью и перцем. Положите кожу стороной вверх на картофель и жарьте, пока рыба не станет непрозрачной, а кожа не станет хрустящей, 10-12 минут. Выньте из духовки и выложите сверху орегано и лимонную цедру.
Ложкой выложить йогуртовый соус на каждую тарелку, сверху положить картофель и рыбу, посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого воскового картофеля (например, baby Yukon Gold)
- Кошерная соль
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 чайная ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 филе скумбрии с кожей по 6 унций
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)