Стейки из палтуса с каперсами, смазанные маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разогрейте сковороду, чтобы рыба не прилипла. Пусть он получит хорошее шептало с первой стороны, что также поможет ему освободиться.
Палтус посолить и поперчить. Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Варить палтус до золотистого цвета 6-8 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона рыбы не станет золотисто-коричневой, примерно на 4 минуты дольше.
Добавьте масло, веточки тимьяна и чеснок в кастрюлю и готовьте, наклоняя кастрюлю и ложкой смазывая рыбу маслом, пока палтус не станет непрозрачным, а масло не станет коричневым, около 2 минут. Добавьте каперсы, добавьте сливочное масло, чтобы оно прогрелось.
Разделите палтус между тарелками и полейте сливочным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка палтуса с костями по 14-16 унций (толщиной 1"-1 1/4" )
- Кошерная соль, крупно молотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 3 столовые ложки осушенных каперсов