Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с оливками, карамелизированным луком и шалфеем

Слой за слоем аромат наполняет это стильное, но глубоко успокаивающее блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу промыть, обсушить. Разложить на фольге. Смешайте тмин, соль, паприку и куркуму в миске. Посыпьте курицу с обеих сторон. Дайте постоять, пока готовится лук. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить весь лук. Обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 30 минут. Смешать с медом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым, около 15 минут. Выключите тепло. Наклоните сковороду, подталкивая лук к верху и позволяя маслу скапливаться внизу. Отложите 1/3 стакана лука для плова. С помощью шумовки равномерно распределите оставшийся лук в большой сковороде. Зарезервируйте сковороду с маслом.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Нагреть масло зарезервированных в сковороде на средне-сильном огне. Работая партиями, коричневая курица, около 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу, кожей вверх, в один слой поверх лука в жаровне. Снимите сковороду с огня.

Добавьте 1/2 стакана вина в горячую сковороду. Дайте постоять, пока бульканье не прекратится. Добавить оставшееся вино. Поставьте сковороду на средний огонь и варите до тех пор, пока она не уменьшится до 2 стаканов, соскабливая кусочки, около 9 минут. Уложите шалфей, лук-шалот, чеснок и лавровый лист среди куриных четвертей. Посыпать перцем. Ложкой полить винную смесь.

Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте курицу 30 минут. Снимите крышку, посыпьте курицу оливками. Приметайте с соками. Верните в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте выпекать, пока курица не станет мягкой, поливая еще 2 раза, около 35 минут.

Переложите курицу, овощи и оливки на блюдо. Подавать с соками из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3 1/2 - 3 3/4-фунтовых цыплят, каждую разрезать на четвертинки, удалить задние кости
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога