Курица с оливками, карамелизированным луком и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слой за слоем аромат наполняет это стильное, но глубоко успокаивающее блюдо.
Курицу промыть, обсушить. Разложить на фольге. Смешайте тмин, соль, паприку и куркуму в миске. Посыпьте курицу с обеих сторон. Дайте постоять, пока готовится лук. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить весь лук. Обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 30 минут. Смешать с медом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым, около 15 минут. Выключите тепло. Наклоните сковороду, подталкивая лук к верху и позволяя маслу скапливаться внизу. Отложите 1/3 стакана лука для плова. С помощью шумовки равномерно распределите оставшийся лук в большой сковороде. Зарезервируйте сковороду с маслом.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Нагреть масло зарезервированных в сковороде на средне-сильном огне. Работая партиями, коричневая курица, около 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу, кожей вверх, в один слой поверх лука в жаровне. Снимите сковороду с огня.
Добавьте 1/2 стакана вина в горячую сковороду. Дайте постоять, пока бульканье не прекратится. Добавить оставшееся вино. Поставьте сковороду на средний огонь и варите до тех пор, пока она не уменьшится до 2 стаканов, соскабливая кусочки, около 9 минут. Уложите шалфей, лук-шалот, чеснок и лавровый лист среди куриных четвертей. Посыпать перцем. Ложкой полить винную смесь.
Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте курицу 30 минут. Снимите крышку, посыпьте курицу оливками. Приметайте с соками. Верните в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте выпекать, пока курица не станет мягкой, поливая еще 2 раза, около 35 минут.
Переложите курицу, овощи и оливки на блюдо. Подавать с соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3 1/2 - 3 3/4-фунтовых цыплят, каждую разрезать на четвертинки, удалить задние кости
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 1 чайная ложка куркумы