Пирожные с ризотто фонтина со свежим зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этих восхитительно хрустящих пирожных нежное ризотто сочетается с сыром Пармезан и Фонтина.
Доведите до кипения 3 стакана бульона в маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до очень слабого; накрыть и согреться. Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; тушить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; перемешайте до полного впитывания, около 30 секунд. Добавьте бульон, по 1/3 стакана за раз, и варите, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет кремообразным, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, и часто помешивая, около 18 минут. Снять с огня. Смешайте 6 столовых ложек пармезана и сливочного масла. Обильно приправить солью и перцем. Выложите ризотто в кастрюлю размером 13x9x2 дюймов и полностью остудите.
Смешайте 1/2 стакана панко, сыр Фонтина, петрушку, нарезанный зеленый лук и 1 яичный желток в ризотто. Сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма; расплющите до 2-дюймовых раундов. Организовать на оправе лист выпечки. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 250°F. Поставьте в духовку еще один противень с ободком. Взбейте 2 яйца в неглубокой миске, чтобы смешать. Поместите 1 чашку панко в другую неглубокую миску. Обмакните лепешки ризотто во взбитое яйцо,затем в панко, чтобы покрыть. Налейте достаточное количество рапсового масла в большую сковороду, чтобы покрыть дно; нагрейте масло на среднем огне. Работая партиями, обжарьте пирожные ризотто до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень в духовке.
Подавать пирожные с ризотто, посыпанные сыром и украшенные зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (около) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки риса арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла