Млечный Путь Терпкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоянные на шоколаде взбитые сливки венчают карамельную шоколадную корочку в этом элегантном, но все же единственном десерте, напоминающем классическую конфету.
Взбейте муку и какао в средней миске. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в другой средней миске до получения однородной массы. Взбить в желток. Добавьте мучную смесь в 2 приема, взбивая только до получения однородной массы. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 6 равных частей. Прижмите каждый из них к нижней и верхней сторонам сковороды для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Поставьте корки в холодильник на 1 час или заморозьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте холодные корочки до тех пор, пока они не застынут и не станут сухими, около 12 минут, прижимая тыльной стороной ложки, если образуются пузырьки. Остудите корочки в кастрюлях. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Сделайте начинку:
Поместите молочный шоколад в среднюю миску. Доведите 1 1/2 стакана сливок до кипения в небольшой кастрюле. Залейте шоколад горячими сливками, дайте постоять 1 минуту, затем взбейте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сливок и сливочное масло в маленькой кастрюле и перемешайте на среднем огне, пока масло не растает; снять с огня. Смешайте сахар и 3 столовые ложки воды в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 8 минут. Сразу добавить горячую сливочно-масляную смесь (смесь будет сильно пузыриться). Снимите с огня и перемешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Перелейте карамель в небольшую миску и охладите до слегка твердого (полумягкого) состояния, часто помешивая, около 40 минут.
Ложка карамели в центр запеченных корок (около 2 щедрых столовых ложек на каждую корочку). Откладывать.
С помощью электрического миксера взбейте охлажденную молочно-шоколадно-сливочную смесь до образования пиков; ложкой выложите сверху карамель в корочки, разделив поровну (около 1/2 стакана на каждую корочку) и равномерно распределив. Охладите не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Выньте тарталетки из кастрюль. Слегка посыпьте тарталетки какао-порошком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского процесса)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 большой яичный желток