Равиоли Из Мягких Яиц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюфели добавляют роскошную привлекательность, но равиоли без них просто фантастичны.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Поставьте в холодильник во время приготовления макарон.
Для макаронных изделий:
Взбейте муку и соль в средней миске; сделайте неглубокий колодец в центре. Добавьте яичные желтки, 6 столовых ложек воды и масло. Вилкой взбейте воду, яичные желтки и масло. Постепенно всыпьте муку вокруг яичной смеси, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Месить в миске до тех пор, пока тесто не соберется вместе, добавляя больше воды на 1/2 чайной ложки, если оно сухое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Разделите на 4 равные части. Накрыть полиэтиленовой пленкой, дать отдохнуть на рабочей поверхности 30 минут.
Выстелите 2 противня пергаментом. Поверните макаронную машину в самое широкое положение. Разровняйте 1 кусочек теста в прямоугольник (остальные кусочки накройте полиэтиленовой пленкой). Пропустите тесто через машину 2 раза. Сложите неровные концы, чтобы получился прямой край. Отрегулируйте машину на следующую более узкую настройку. Пропустите тесто через машину 2 раза, слегка посыпав мукой, если оно липкое. Разрежьте полоску теста пополам поперек для облегчения обработки. Повторите прогон теста через машину еще 2 раза на каждой более узкой установке, пока макароны не станут щедрыми толщиной 1/16 дюйма (установка № 2), слегка посыпая мукой, если она липкая.
Взбейте 1 яйцо в небольшой миске для мытья яиц. Положите тестовые полоски на рабочую поверхность. Разрежьте каждую полоску на три квадрата по 4 дюйма, при необходимости обрезая. На 1 подготовленный противень выложить 3 квадрата пасты. Поместите 1 столовую ложку рикотты с закругленными углами в центр каждого из 3 квадратов, распределив начинку до круга диаметром 2 1/2 дюйма. Сделайте так, чтобы в центре начинки поместился 1 яичный желток. Осторожно разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка (оставьте яичный белок для другого использования). Аккуратно переложите яичный желток в лунку для начинки. Смажьте края теста для пасты яичной жидкостью. Осторожно поместите 1 квадрат макаронных изделий поверх яичного желтка, прижав края квадратов пасты вместе, чтобы они плотно закрылись, покрывая желток и полностью заполняя. Слегка посыпьте равиоли мукой. Повторите процедуру с оставшимися макаронами, начинкой из рикотты, желтками и яичным мытьем, чтобы получить 8 равиоли. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: равиоли можно приготовить на 4 часа вперед. Охладите без крышки.
Для сливочного трюфельного соуса:
Налейте 6 столовых ложек воды в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавьте трюфельное масло и нарезанные ломтиками трюфели. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Снять с огня.
Тем временем добавьте достаточно воды в большую сковороду, чтобы измерить 1 1/2 дюйма; посыпьте солью. Доведите воду до кипения. Работая в 2 партии, аккуратно вставьте равиоли в сковороду, яичный желток стороной вверх; отрегулируйте огонь, чтобы вода оставалась ниже кипения, и варите только до тех пор, пока макароны не станут мягкими, стараясь не пережарить яичные желтки, около 3 минут (не переворачивайте равиоли).
Шумовкой переложите по 2 равиоли на каждую из 4 тарелок. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка цельномолочного сыра рикотта
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки (щедро) молотого черного перца