Фланк стейк салат с заправкой чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Знаменитый аргентинский травяной соус разбавляют небольшим количеством оливкового масла и уксуса, чтобы сделать яркую травяную заправку для салата. Вместо большого рибайка этот рецепт требует стейка с боков, тонкого разреза, который идеально подходит, когда у вас мало времени.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте петрушку (со стеблями), орегано и чеснок в комбайне; смешайте 10 секунд. Добавьте 1/2 стакана масла, уксус и острый перечный соус; смешайте до почти однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Смажьте решетку гриля маслом. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на рабочую поверхность, дайте отдохнуть 5 минут.
Тем временем бросьте зелень в большую миску с заправкой. Переложить на большое блюдо. Посыпать моцареллой за.
Тонко нарежьте стейк поперек зерна по небольшой диагонали. Выложите стейк поверх зелени. Полить оставшейся заправкой.
Он доступен в сырном отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продуктовых магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соуса из острого перца чипотле
- 1 1 1/2-фунтовый бифштекс из фланга
- 8 унций смешанной детской зелени
- 1 контейнер по 12 унций маринованных маленьких свежих шариков моцареллы, * слить воду