Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника Romanoff с мороженым Crème Fraîche

Французские кондитеры посвятили этот классический десерт русской царской семье. В этом варианте ягоды, пропитанные Гран-Марнье, подаются с острым домашним мороженым (вместо обычных взбитых сливок). Если хотите, подавайте сладкое хрустящее печенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите мелкое ситечко на большую стеклянную миску. Наполовину наполните другую миску (больше, чем миска с ситечком) льдом и водой. Взбейте сахар и яичные желтки в третьей большой миске, чтобы все перемешалось. Смешайте крем-фреш, пахту, лимонный сок, цедру лимона и соль в большой тяжелой кастрюле. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока он не станет горячим (не дайте смеси закипеть), около 4 минут. Постепенно взбивайте смесь крем-фреш с желтковой смесью. Верните смесь в ту же кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в регистр для заварного крема, не покажет 170 ° F и заварной крем не загустеет очень немного, около 4 минут (не кипятить). Вылейте заварной крем через ситечко над миской. Установите миску с заварным кремом в миску, наполненную ледяной водой; время от времени взбивайте, пока заварной крем не остынет. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите.

Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов. Делайте заранее: мороженое можно приготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Для ягод:

Смешайте ягоды, апельсиновый сок, сахарную пудру, Гран-Марнье и апельсиновую цедру в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.

Зачерпните мороженое в 6 десертных стаканов или мисок. Сверху выложить ягодную смесь. Украсьте каждую порцию 1 цельной ягодой и подавайте к столу.

Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 6 больших яичных желтков
  • 2 стакана Крем-фреш*
  • 1 1/2 стакана пахты, хорошо взболтанной
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками