Зеленый чай панна котта с клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.**Импровизация:* * свежая или замороженная размороженная малина также была бы великолепна рядом с панна-коттой.
Размягчите желатин в 1 столовой ложке холодной воды.
В маленькой кастрюльке разогрейте сахар пополам, пока сахар не растворится.
Взбейте размягченный желатин (сверху) и ванильный экстракт.
В небольшой миске взбейте матчу с 2 столовыми ложками смеси наполовину и наполовину до однородной массы.
Смешайте оставшуюся половину и половину смеси; процедите и разделите между четырьмя 2/3-стаканными формочками или чашками заварного крема. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока желатин не застынет, по крайней мере, на 2 часа.
Наполните среднюю миску горячей водой; окуните формочки в горячую воду на 30 секунд. Переверните, слегка встряхнув, чтобы освободить панна котту. Украсьте тарелки клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чашка пополам
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка матча
- 1 пинта клубники, нарезанной ломтиками и подслащенной по вкусу