Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красная фасоль и рис

Кубинская классика получает восхитительный толчок от добавления ароматной испанской копченой паприки. Испанская паприка (Pimentón de la Vera) повсюду по уважительной причине: ее волшебный дымный аромат. Ищите его в специализированных продуктовых магазинах или заказывайте у нас latienda.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте нарезанный бекон в толстой кастрюле объемом 4 литра на среднем или сильном огне, пока бекон не станет коричневым и не станет жирным, примерно 5 минут. Добавьте лук, красный перец и чеснок; тушить, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте рис и перемешивайте, пока он не покроется, около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, тмин, перец и соль. Добавьте 4 стакана воды и фасоль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить около 18 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Снять с огня; дайте постоять покрытым 10 минут. Взбить рис вилкой. Удалите лавровый лист. Переложите рис в миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 стакана длиннозерного белого риса
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка горячей испанской копченой паприки (Pimentón de la Vera)
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 стакана воды
  • 1 банка фасоли весом от 15 до 151/2 унции, промытая, слитая

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья