Красная фасоль и рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кубинская классика получает восхитительный толчок от добавления ароматной испанской копченой паприки. Испанская паприка (Pimentón de la Vera) повсюду по уважительной причине: ее волшебный дымный аромат. Ищите его в специализированных продуктовых магазинах или заказывайте у нас latienda.com.
Обжарьте нарезанный бекон в толстой кастрюле объемом 4 литра на среднем или сильном огне, пока бекон не станет коричневым и не станет жирным, примерно 5 минут. Добавьте лук, красный перец и чеснок; тушить, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте рис и перемешивайте, пока он не покроется, около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, тмин, перец и соль. Добавьте 4 стакана воды и фасоль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить около 18 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Снять с огня; дайте постоять покрытым 10 минут. Взбить рис вилкой. Удалите лавровый лист. Переложите рис в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана длиннозерного белого риса
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка горячей испанской копченой паприки (Pimentón de la Vera)
- 2 чайные ложки соли
- 4 стакана воды
- 1 банка фасоли весом от 15 до 151/2 унции, промытая, слитая