Шоколадные Натильи с кофейными зернами гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Natilla является ли кубинец ответом французу горшочек с кремом. Здесь ледяная кофейная гранита венчает пудинг для прохладного контраста. (Пудинги должны остыть на ночь, а гранита нуждается в замораживании, поэтому обязательно начинайте за день до подачи.)
Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды.
Налейте 3 стакана цельного молока в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Доведите молоко до кипения на среднем или сильном огне. Снять с огня; накройте и дайте настояться 15 минут. Взбейте яичные желтки и 1/4 стакана молока в средней миске, чтобы перемешать. Просейте кукурузный крахмал; взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Постепенно вбить теплую молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока заварной крем не закипит, не загустеет и не станет однородным, около 4 минут. Откажитесь от стручков ванили. Вмешайте сгущенное молоко и ваниль с сахаром, затем добавьте растопленный шоколад. Вылейте пудинг через мелкое сито в мерную чашку на 4 чашки. Разложите шоколадный пудинг на 8 бокалов или десертных стаканов (на каждый бокал положите примерно 1/2 стакана шоколадного пудинга). Накройте пудинги и поставьте в холодильник на ночь.
Сверху каждую порцию посыпьте ложкой граниты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного