Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из грибов на гриле с рукколой

Тонкие ленты Пармиджано-Реджано несут мясистую прочность грибов через каждый укус зелени. Это может выглядеть как много грибов, когда вы кладете салат вместе, но это позволяет каждому иметь щедрую порцию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, сахар, соль, перец и лук-шалот в большой миске. Добавьте масло медленной струей, постоянно взбивая до однородной массы. Оставьте половину винегрета в другой большой миске и добавьте грибы к оставшемуся винегрету. Перемешайте и маринуйте 5 минут.

Переложите грибы в другую миску шумовкой, отбросив маринад.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем грибы жарьте 3 порциями, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на порцию. Переложить как гриль на разделочную доску и охладить до комнатной температуры.

Нарежьте портабеллы на дольки шириной 1/2 дюйма, затем разделите пополам грибы шиитаке и кремини и нарежьте лисички (если они большие) вдоль на кусочки шириной 1/2 дюйма.

Переложите грибы в зарезервированный винегрет, перемешайте, затем добавьте рукколу, сыр, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана шампанского уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (4 маленьких)
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта целых свежих грибов портабелла, стебли отброшены
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены
  • 1/2 фунта свежих грибов кремини, обрезанных
  • 3/4 фунта свежих лисичек, обрезанных
  • 1/2 фунта детской рукколы или обычной рукколы, разорванной на кусочки размером с укус (16 чашек)
  • 2/3 стакана стружки Пармиджано-Реджано (приготовленной овощечисткой из кусочка весом 2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу