Салат из грибов на гриле с рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие ленты Пармиджано-Реджано несут мясистую прочность грибов через каждый укус зелени. Это может выглядеть как много грибов, когда вы кладете салат вместе, но это позволяет каждому иметь щедрую порцию.
Смешайте уксус, сахар, соль, перец и лук-шалот в большой миске. Добавьте масло медленной струей, постоянно взбивая до однородной массы. Оставьте половину винегрета в другой большой миске и добавьте грибы к оставшемуся винегрету. Перемешайте и маринуйте 5 минут.
Переложите грибы в другую миску шумовкой, отбросив маринад.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем грибы жарьте 3 порциями, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на порцию. Переложить как гриль на разделочную доску и охладить до комнатной температуры.
Нарежьте портабеллы на дольки шириной 1/2 дюйма, затем разделите пополам грибы шиитаке и кремини и нарежьте лисички (если они большие) вдоль на кусочки шириной 1/2 дюйма.
Переложите грибы в зарезервированный винегрет, перемешайте, затем добавьте рукколу, сыр, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана шампанского уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (4 маленьких)
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта целых свежих грибов портабелла, стебли отброшены
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены
- 1/2 фунта свежих грибов кремини, обрезанных
- 3/4 фунта свежих лисичек, обрезанных
- 1/2 фунта детской рукколы или обычной рукколы, разорванной на кусочки размером с укус (16 чашек)
- 2/3 стакана стружки Пармиджано-Реджано (приготовленной овощечисткой из кусочка весом 2 унции)