Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт и панна-котта из коричневого сахара с виноградным желе

Вспомните старомодное блюдо из винограда, запеченного в сметане и коричневом сахаре. Теперь представьте себе это как что-то легкое и изящное, и вы поймете это блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте желатин 1/4 стакана виноградного сока в 1-литровую тяжелую кастрюлю и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Довести до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 3/4 стакана виноградного сока с лимонным соком, виноградом и граппой.

Слегка смазать маслом формочки и выложить в неглубокую форму для запекания. Разделите виноградную смесь между формочками и охладите в морозильной камере до полного застывания, около 30 минут.

Сделайте панна котту, пока желе застывает:

Смешайте желатин и 1/4 стакана сливок в очищенной 1-литровой тяжелой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы смягчить. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сливок с коричневым сахаром и снова поставьте на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растворится.

Взбейте йогурт, граппу и соль до однородной массы в большой мерной чашке, затем влейте сливочную смесь и взбейте до однородной массы.

Вылейте смесь в формочки (поверх застывшего желе) и охладите (в холодильнике), накрыв крышкой, до затвердения, не менее 8 часов.

Чтобы развернуть, проведите тонким острым ножом по краю каждой формочки, чтобы ослабить, затем окуните в небольшую миску с очень теплой водой на 6 секунд. Переверните тарелку над каждой рамекиной, а затем переверните панна-котту с желе на тарелки, осторожно снимая рамекины.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
  • 1 стакан натурального виноградного сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка красного и зеленого винограда без косточек (6 унций), тонко нарезанного поперек
  • 1 столовая ложка граппы
  • Растительное масло для смазывания формочек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками