Йогурт и панна-котта из коричневого сахара с виноградным желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вспомните старомодное блюдо из винограда, запеченного в сметане и коричневом сахаре. Теперь представьте себе это как что-то легкое и изящное, и вы поймете это блюдо.
Посыпьте желатин 1/4 стакана виноградного сока в 1-литровую тяжелую кастрюлю и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Довести до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 3/4 стакана виноградного сока с лимонным соком, виноградом и граппой.
Слегка смазать маслом формочки и выложить в неглубокую форму для запекания. Разделите виноградную смесь между формочками и охладите в морозильной камере до полного застывания, около 30 минут.
Сделайте панна котту, пока желе застывает:
Смешайте желатин и 1/4 стакана сливок в очищенной 1-литровой тяжелой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы смягчить. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сливок с коричневым сахаром и снова поставьте на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
Взбейте йогурт, граппу и соль до однородной массы в большой мерной чашке, затем влейте сливочную смесь и взбейте до однородной массы.
Вылейте смесь в формочки (поверх застывшего желе) и охладите (в холодильнике), накрыв крышкой, до затвердения, не менее 8 часов.
Чтобы развернуть, проведите тонким острым ножом по краю каждой формочки, чтобы ослабить, затем окуните в небольшую миску с очень теплой водой на 6 секунд. Переверните тарелку над каждой рамекиной, а затем переверните панна-котту с желе на тарелки, осторожно снимая рамекины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 1 стакан натурального виноградного сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка красного и зеленого винограда без косточек (6 унций), тонко нарезанного поперек
- 1 столовая ложка граппы
- Растительное масло для смазывания формочек