Простой Лимонный Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонные заправки часто включают в себя другие ароматы, такие как травы, чеснок и анчоусы, но иногда простой лимонный винегрет-это все, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о рецептах и советах см. Домашняя Заправка Для Салата Праймер.
В небольшой миске взбейте вместе лимонную цедру, лимонный сок, сахар, горчицу и мелкую морскую соль, взбивая, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте 3 столовые ложки масла медленной струйкой, постоянно взбивая, пока заправка хорошо не смешается. Приправьте мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем. При желании взбейте оставшееся масло медленной струей, постоянно взбивая. Сделайте заранее: винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу