Жареные Помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Долгий поворот в духовке придает этим сочным сливовым помидорам хорошую карамелизацию, придавая сладость их крепкому вкусу.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокий противень.
Выложить помидоры, разрезанные боками вверх, в 1 слой на сковороду и посыпать солью и перцем.
Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не сморщится и не начнет коричневеть на дне, около 1 часа. Переложить на сервировочное блюдо и держать в тепле, накрытым тентовой фольгой (не позволяйте фольге касаться помидоров), до готовности к подаче. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло для смазывания сковороды плюс дополнительное для сбрызгивания (опционально)
- 6 больших сливовых помидоров (1 1/2 фунта), разрезанных вдоль пополам
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца