Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Помидоры

Долгий поворот в духовке придает этим сочным сливовым помидорам хорошую карамелизацию, придавая сладость их крепкому вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокий противень.

Выложить помидоры, разрезанные боками вверх, в 1 слой на сковороду и посыпать солью и перцем.

Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не сморщится и не начнет коричневеть на дне, около 1 часа. Переложить на сервировочное блюдо и держать в тепле, накрытым тентовой фольгой (не позволяйте фольге касаться помидоров), до готовности к подаче. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло для смазывания сковороды плюс дополнительное для сбрызгивания (опционально)
  • 6 больших сливовых помидоров (1 1/2 фунта), разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу