Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукуруза и томатный гратен

Этот сытный гратен напоминает пикантный хлебный пудинг. Помидоры, ароматный базилик и сыр пармезан придают ему итальянский колорит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите ломтики помидоров в 1 слой на подставку, поставленную в неглубокий противень, и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Дать стечь 30 минут.

Пока помидоры сливают, доведите кукурузу, молоко, сливки и 1/4 чайной ложки соли до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Слегка остудить, не накрывая крышкой.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом неглубокую 2-литровую форму для запекания.

Смешайте хлебные крошки, базилик, сыр и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в другой миске.

Выложите одну треть ломтиков помидора в форму для запекания, затем равномерно покройте одной третью смеси хлебных крошек и посыпьте одной третью сливочного масла. Выложите половину кукурузной смеси на крошки, затем повторите наслаивание с половиной оставшихся помидоров, крошками и маслом, а также всей кукурузой. Выложите оставшиеся помидоры поверх кукурузы, затем сверху посыпьте оставшимися хлебными крошками и посыпьте оставшимся сливочным маслом.

Выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотистым, а гратен не начнет пузыриться, от 40 до 45 минут. Слегка остудите на решетке, около 15 минут, перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта красных или желтых помидоров (4 средних), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана свежих кукурузных зерен (от 6 до 8 колосьев)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана свежих хлебных крошек (желательно из багета дневной давности; 8-дюймовый кусок, включая корочку)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 унция мелко натертого пармезана (1/2 стакана)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс дополнительная сковорода для намазывания маслом

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога