Бельгийские Вафли Со Вкусом Кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет бельгийской вафельницы, используйте обычную, но вам, вероятно, не понадобится столько теста.
Взбейте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и соду в средней миске. Взбейте яйца и рикотту в большой миске, затем добавьте пахту и 2 столовые ложки порошка эспрессо; взбейте до однородной массы. Взбейте в 5 столовых ложках растопленного сливочного масла, затем сложите сухие ингредиенты резиновой лопаточкой, стараясь не перемешивать (некоторые комочки в порядке). Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы мука увлажнилась.
Разогрейте духовку до 200°F. Установите проволочную решетку внутри ободчатого противня и поставьте в духовку. Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. Вылейте 1 стакан теста на утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и не сварятся, 5-7 минут. Переложить на проволочную решетку в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая утюг большим количеством масла по мере необходимости. (Вафли сначала будут вялыми,но будут хрустеть, когда они сядут.)
Подавайте вафли со взбитыми сливками, сбрызнутыми кленовым сиропом и посыпанными еще большим количеством порошка эспрессо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца комнатной температуры, взбитые до однородной массы
- 2 столовые ложки цельномолочной рикотты комнатной температуры
- 1 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо, плюс еще для сервировки
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для чистки зубов
- Чистый кленовый сироп и взбитые сливки (для сервировки)