Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий картофель, яблоко и Фонтина Галетт

Печенье может показаться странным в овощной галетке, но итальянцы часто используют амаретти для улучшения тыквы—и это тоже работает со сладким картофелем. А галетта из картофеля и капусты это пикантно, это немного сладковато, так что стоит сделать и то, и другое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте крошки амаретти, сыр и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске.

Очистите сладкий картофель и тонко нарежьте поперек ломтиком (толщиной 1/16 дюйма), затем щедро смажьте дно сковороды растопленным сливочным маслом и накройте одной третью ломтиков сладкого картофеля, слегка перекрывая их. Смажьте картофель сливочным маслом, затем равномерно посыпьте половиной смеси амаретти.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, затем нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест (на кольца толщиной 1/16 дюйма) с помощью ножа. Быстро работая, чтобы предотвратить обесцвечивание яблок, добавьте половину яблок в сковороду, слегка перекрывая ломтики, и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Сверху выложите половину оставшихся ломтиков сладкого картофеля и смочите сливочным маслом, затем сбрызните оставшейся смесью амаретти. Выложите оставшиеся яблоки ровным слоем. Посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и залейте оставшимся сладким картофелем. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Смажьте лист фольги маслом, затем смажьте галет любым оставшимся маслом и положите сверху фольгу, смазанной маслом вниз. Поместите 10-дюймовую тяжелую сковороду поверх фольги, чтобы утяжелить галет.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Готовьте картофельную галету на плите на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 10 минут. Снимите верхнюю сковороду и фольгу.

Надев прихватки, аккуратно положите галетку на противень и переверните сковороду. Держа их вместе, переверните галетту, подрумяненную стороной вверх, обратно в сковороду. Варить, не накрывая крышкой, на умеренно сильном огне, пока нижняя сторона не станет бледно-золотистой, около 10 минут. Переложите сковороду в духовку и выпекайте галетку до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не прорежет ее легко, около 20 минут. Переложите на сервировочную тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 амаретти (итальянское миндальное миндальное печенье; из 4 завернутых в бумагу Пучков), мелко измельченных в кухонном комбайне (1/3 стакана)
  • 1 1/2 унции итальянской Фонтины, крупно натертой на терке (1/2 стакана)
  • 1 чашка мелко натертого Пармиджано-Реджано
  • 7/8 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля (2 средних)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 фунт Гала-яблок (3 средних)
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу