Запеченные яйца с сыром Канталь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленное из воздушных взбитых яичных белков и стратегически расположенных желтков, это блюдо имеет мягкий желтковый вкус яиц Бенедикта, но без всяких хлопот. Кроме того, он выглядит так великолепно, что ваши гости будут чувствовать себя особенными, когда он прибудет к столу.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом формочки или форму для запекания.
Отделите яйца, положив белки в большую миску и осторожно опустив целые, не разбитые желтки в маленькую миску с холодной водой.
Взбейте белки с солью, перцем, мускатным орехом и винным камнем с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите 1/2 стакана сыра, затем разделите смесь между формочками или переложите в форму для запекания, слегка разгладив верх (белки будут стоять над ободками формочек). Сделайте углубление в центре белков в каждой формочке или сделайте 6 равномерно расположенных углублений, если используете форму для выпечки. Осторожно вынимайте желтки из воды по 1 пальцу за раз и кладите по 1 желтку в каждое углубление.
Смешайте крем-фреш и ложку 1 столовой ложки поверх каждого желтка, затем посыпьте яйца оставшимся сыром. Переложите формочки (если используете) в большую неглубокую форму для выпечки.
Выпекайте до тех пор, пока белки не станут пышными и бледно-золотистыми (желтки слегка покачаются), от 10 до 14 минут. Посыпать зеленым луком и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло для смазывания формочек
- 6 больших яиц
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 3 унции крупно тертого сыра Канталь (1 стакан)
- 6 столовых ложек крем-фреш
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука