Красная вареная курица с Шиитакесом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица с отваливающимися костями готовится в китайском цитрусовом соусе-источнике ее красновато-коричневого цвета.
Доведите воду, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мандариновую цедру, бадьян и 2 стакана зеленого лука до кипения в 8-литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте целую курицу и тушите, накрыв крышкой, один раз перевернув, до готовности, от 50 до 60 минут. Переложите курицу большой шумовкой на блюдо и смажьте кунжутным маслом. Хранить в тепле, накрыв фольгой.
Вылейте кулинарную жидкость через сито в большую миску, отбросив твердые частицы. Снимите жир с поверхности и оставьте 1 стакан кулинарной жидкости. (Остудите остаток, не накрывая крышкой, затем заморозьте.) Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте шиитаке и оставшиеся 2 стакана зеленого лука с солью, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте зарезервированную кулинарную жидкость и варите до тех пор, пока она не уменьшится наполовину, около 3 минут. Курицу нарезать порционными кусочками и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 (1-дюймовый) кубик очищенного свежего имбиря, разбитого вдребезги
- 3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 2 (2 дюйма длиной) кусочка азиатской сушеной мандариновой кожуры
- 4 цельных звездчатых аниса (1 столовая ложка)
- 2 пучка зеленого лука, нарезанные кусочками по 1 дюйму (4 стакана)
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 фунта свежих шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки соли