Обертывания для завтрака из яиц, капусты и помидоров с хумусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Джейд говорит: "Сделай мне бутерброд на завтрак", мы знаем, что она имеет в виду этот рецепт. Это универсальная, красочная, сытная обертка, которая идеально подходит для изготовления вашей собственной. Подгоняйте это в соответствии с тем, что находится в вашем холодильнике, меняя шпинат на капусту или консервированный красный болгарский перец на помидоры. А если у вас нет времени варить яйца, просто взбейте их.
Срежьте и выбросьте стебель из центра каждого листа капусты. Крупно нарежьте капусту на кусочки размером 1 дюйм. Это будет выглядеть так, как будто у вас много капусты, но она будет значительно вариться.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук-шалот, чеснок, тимьян и красный перец. Обжаривайте, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте капусту, посыпьте солью и перцем. Перемешайте 2 деревянными ложками, пока капуста не завянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Добавьте базилик. Снять с огня.
Наполните широкую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы измерить глубину 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне. Разбейте каждое яйцо в отдельную чайную чашку. Выключите огонь под кастрюлей. Немедленно опустите каждое яйцо из чашки в другую часть воды (белки растекутся). Дайте яйцам постоять, пока белки не застынут, а желтки не станут очень мягкими на ощупь, 3-4 минуты.
Тем временем, используя щипцы, поджарьте каждую лепешку прямо на сильном огне, пока она не начнет чернеть пятнами, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Выложить теплые лепешки на тарелки. Ложка 1 столовой ложки хумуса на каждую лепешку и выкладываем сверху, оставляя 1-дюймовую кайму. Разделите смесь капусты на хумус.
Используя шумовку, поднимите каждое яйцо из воды, вытирая лишнюю жидкость со дна ложки бумажными полотенцами. Положите яйца поверх капусты. Разрежьте желтки и слегка надавите на яйца, чтобы желтки начали течь (это облегчит их поедание). Сложите нижнюю часть каждой лепешки, а затем сложите ее по бокам, оставив обертки открытыми сверху. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших листьев капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 4 (10-дюймовые) цельнозерновые лепешки
- 1/4 стакана магазинного простого хумуса