Запеченная курица и завернутые в бекон Дамские яблоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ингредиенты просты, но они складываются в основное блюдо, которое невероятно сытно и сытно. Милые маленькие леди яблоки, приготовленные до мягкости и почти лопающиеся, привносят сочную сладость в курицу и бекон.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, перевернув один раз, пока края слегка не подрумянятся, но бекон все еще остается гибким (он будет продолжать готовиться в духовке), в общей сложности от 6 до 8 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду,оставив жир в сковороде.
Пока бекон варится, сердцевину яблок, при желании, со дна, заостренным концом овощечистки или ножа для очистки овощей, оставляя стебли нетронутыми. Оберните ломтик бекона вокруг каждого из 8 яблок, закрепив концы бекона проколотой ножкой или половинкой деревянной кирки.
Смажьте 3 - литровую (13 на 9 дюймов) неглубокую форму для запекания небольшим количеством беконного жира, затем добавьте яблоки и выпекайте, не накрывая крышкой, 10 минут.
Тем временем курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте беконный жир в сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте курицу, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите курицу щипцами в форму для запекания, переставив несколько яблок так, чтобы курица поместилась на дне блюда, и запекайте, не накрывая крышкой, 5 минут.
Пока курица печется, слейте жир со сковороды и добавьте в нее сидр, уксус и веточки майорана. Варить, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину (около 3/4 стакана), около 5 минут. Налейте соус через мелкоячеистое сито в мерную чашку, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Добавьте сливочное масло и нарезанный майоран в соус, помешивая, пока масло не растает. Полейте соусом курицу и яблоки и продолжайте запекать, не накрывая крышкой, пока курица не сварится и яблоки не станут мягкими, еще около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 тонких ломтиков бекона (из упаковки весом 1/2 фунта)
- 12 дамских яблок (около 1-2 дюймов в диаметре
- 6 куриных бедер (2 фунта; с кожей и костями)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чашка нефильтрованного яблочного сидра
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 веточки свежего майорана плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана или по вкусу
- 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла