Провансальский томатный суп с рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждая ложка этого французского супа в деревенском стиле дарит согревающий вкус созревших на солнце помидоров и роскошного шафрана.
Острым ножом для очистки овощей нарежьте неглубокий крестик в нижней части каждого помидора. Бланшируйте помидоры партиями по 2 или 3 штуки в 5-6-литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд, переложив шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку.
Помидоры очистить от кожуры, затем разрезать поперек пополам. Аккуратно сожмите половинки, срежьте боковые стороны вниз, через сито, установленное над миской, чтобы извлечь семена и соки, затем надавите на семена и выбросьте их. Зарезервируйте сок и помидоры.
Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, цедру, тимьян, хлопья красного перца, семена фенхеля и лавровый лист в масле в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2-3 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры с зарезервированным соком, томатную пасту, воду, куриный бульон, соль, перец, шафран и 1 чайную ложку сахара, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разбивая помидоры ложкой, 20 минут. Добавьте рис и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, от 10 до 20 минут. Отбросьте лавровый лист и добавьте петрушку, базилик, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем тонко нарезанные поперек (2 стакана)
- 1 средняя морковь, крупно натертая на терке
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 (3 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Скудные 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1 турецкий лавровый лист или 1/4 Калифорнийского
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 стакана воды
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка раскрошенных шафрановых нитей
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана длиннозерного белого риса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика