Капоната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уровни сладкого и кислого в капонате варьируются от дома к дому. В этой версии лук и сельдерей карамелизируются для невероятной глубины вкуса, который со временем улучшается.
Очистите баклажаны, оставив несколько полосок кожуры, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму и разложите на половине кухонного полотенца. Посыпьте баклажаны солью, затем накройте другой половиной полотенца и утяжелите противень сверху 2 или 3 большими банками в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, пока лук и сельдерей не станут темно-золотистыми, около 10 минут. Добавьте оливки, каперсы и 2 столовые ложки сахара и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте уксус и помидоры.
Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 20 минут. Если соус очень кислый, добавьте 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу). Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой.
Баклажаны промыть в дуршлаге под проточной водой, затем отжать насухо небольшими горстями.
Нагрейте оставшуюся чашку масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте баклажаны в 2 порции, периодически переворачивая щипцами, до мягкости и подрумянивания со всех сторон, от 8 до 10 минут на порцию. Переложите приготовленное на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем переложите на большое неглубокое сервировочное блюдо ровным слоем. Ложкой выложить сверху соус, равномерно распределив, и дать постоять, накрыв кухонным полотенцем, при комнатной температуре не менее 8 часов (чтобы ароматы развились). Перемешайте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта маленьких итальянских баклажанов (около 4)
- 1 столовая ложка кошерной соли или 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного лука (1 средний)
- 4 средних ребрышка сельдерея, нарезанные поперек очень тонкими ломтиками
- 1/3 стакана крупных зеленых сицилийских оливок (1 3/4 унции), без косточек и крупно нарезанных
- 1 3/4 унции итальянских каперсов, упакованных в Соль (1/3 стакана), хорошо промытых
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров в соке, слитых и нарезанных (1 стакан)