Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Томатная Брускетта

Разбив самые свежие помидоры сезона и сложив их на тост на закваске, вы получите простое и ароматное первое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, лавровый лист и гвоздику, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, от 35 до 40 секунд. Снимите с огня, затем переложите чеснок, лавровый лист и гвоздику шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Оставьте все, кроме 2 столовых ложек масла в жаропрочной миске, затем добавьте сельдерей, лук, жареный перец, порошок карри, соль, перец и зарезервированные лавровые листья и гвоздику в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте помидоры и 1 чайную ложку коричневого сахара и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, около 20 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину зарезервированных ломтиков чеснока. При желании добавьте оставшиеся 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния.

Тем временем смажьте обе стороны ломтиков хлеба зарезервированным оливковым маслом, затем жарьте на раскаленной сковороде, перевернув один раз, пока не появятся бледно-золотистые пятна и следы гриля, всего около 4 минут.

Выложите томатную смесь на тосты на тарелках и посыпьте оставшимися ломтиками чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных вдоль
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
  • 1/2 итальянского жареного перца, мелко нарезанного (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных клиньями шириной 1 дюйм
  • 2-3 чайные ложки упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 больших ломтика закваски (отрежьте от центра 9-10-дюймового круглого батона)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу