Свежая клубника с бальзамическим уксусом и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Майкл Schlow из Бостона через Матта блюдо, созданное для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа. Сладкая и острая клубника вкусна сама по себе, но для более декадентского десерта подавайте с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
В большой миске смешайте сахар, уксус, мед и перец. Добавьте базилик и клубнику, перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 10 минут и не более 1 1/2 часа. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 1/2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка свежих листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки и свободно упакованных
- 10 стаканов клубники, обрезанной и разрезанной пополам (4 фунта целых ягод)