Итальянский сэндвич с тунцом и бритым фенхелем с черной оливковой пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Кухонный смысл: более 600 рецептов, чтобы сделать вас отличным домашним поваром. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.
Сильные средиземноморские ароматы в этом сытном сэндвиче были совместно вдохновлены поездкой в Тунис и моими частыми посещениями оригинального магазина сэндвичей wichcraft в Нью-Йорке.
Разогрейте духовку до 325°F
Отдельно заверните 4 секции багета в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку разогреваться, примерно на 10 минут. Обрежьте луковицу фенхеля от любых листьев или стеблей и удалите один или два ломтика с корневого конца. Используя мандолину, острый нож или кухонный комбайн, сбрейте фенхель как можно тоньше —стружка должна быть почти прозрачной. Смешайте укроп с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем. Откладывать.
Выньте одну из секций багета из духовки. Намажьте нижнюю половину примерно столовой ложкой оливковой пасты. Сверху положите от 2 до 4 ломтиков консервированного лимона, если используете. Выложите четверть тунца на бутерброд. Посыпьте немного хариссы, а сверху-россыпь салата из укропа. Закройте бутерброд и снова заверните в фольгу. Откладывать. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, чтобы сформировать 4 бутерброда. Разрежьте каждую пополам через фольгу и подавайте.
Остатки: собранные бутерброды будут храниться в течение восьми часов или около того, но не более. Пока они сидят, хлеб немного размокает, но это не так уж плохо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 багет, разрезанный пополам и разрезанный на 4 части
- 1 маленькая луковица фенхеля
- Сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана черной или зеленой оливковой пасты или тапенада
- Цедра 1/4 консервированного лимона, очень тонко нарезанная (по желанию)
- От 10 до 12 унций лучшего импортного итальянского тунца, упакованного в оливковое масло, слить воду
- 1 столовая ложка хариссы или другого острого перцового соуса