Пирог С Муссом Из Арахисового Масла С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для красивого представления полейте растопленным шоколадом и посыпьте рубленым арахисом.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Смешайте крекеры Грэм, растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара в комбайне до образования влажных комков. Прижмите смесь мякиша к дну и верхним стенкам подготовленной формы для пирога. Выпекать корочку до слегка подрумянивания, около 15 минут.
Тем временем смешайте шоколадную стружку, 2/3 стакана сливок, кукурузный сироп и 1 чайную ложку ванили в микроволновой миске. Разогрейте в микроволновке на среднем огне, пока шоколад не размягчится, около 3 минут. Взбиваем, пока расплавленный и гладкой. Намажьте шоколадную смесь на дно корочки. Заморозить 10 минут.
Разогрейте в микроволновке чипсы с арахисовым маслом и 3/4 стакана сливок в большой микроволновой миске на среднем огне с интервалом в 15 секунд, пока чипсы не размягчатся, часто помешивая. Взбейте арахисовое масло и 1 чайную ложку ванили. Прохладный до едва теплого. Взбейте оставшиеся 1 стакан сливок и 2 столовые ложки сахара в средней миске до очень густого, но еще не держащегося пика; сложите в смесь арахисового масла в 3 приема. Ложкой выложить мусс поверх шоколадного слоя. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 7 цельных крекеров Грэма, грубо сломанных
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 столовые ложки сахара, разделенные